2016-06-20T10:15:25+03:00
Комсомольская правда
2

Крупный пожар на «Полимире» тушили 20 пожарных расчетов. Опасались мощного взрыва

Вчера на "Полимире" тушили крупный пожар. Фото очевидцев. Соцсети.Вчера на "Полимире" тушили крупный пожар. Фото очевидцев. Соцсети.

Руководство предприятия говорит, что за пределы цеха аварийная ситуация не вышла, никто не пострадал. Местные жители рассказывают, что взрыв был.

Пожар на новополоцком «Полимире» вспыхнул днем в газораспределительной установке. По тревоге подняли пожарные расчеты «Полимира», экипажи МЧС с «Нафтана» и городских управлений Полоцка и Новополоцка. Всего - 20 пожарных расчетов.

Чтобы огонь не вызвал цепную реакцию, усиленно охлаждали резервуары с химикатами.

Очевидцы утверждают, что слышали взрыв.

«Мощность приличная была, машину шевельнуло, перепугались - это точно, взрыв был», - цитирует слова дальнобойщика, который в полдень оказался рядом с проходной завода, gorod214.by.

«За пределы цеха ситуация не вышла, цех остановлен, отключен, действует штаб по ликвидации аварийной ситуации, угроз распространения аварии нет, угроз для населения тоже», - процитировал этот же портал главного инженера «Полимира» Юрия Коско.

Ликвидировали пожар только к вечеру. По официальным данным жертв нет, поврежден узел получения этилена. Причину пожара устанавливают.

За последнее время это уже второе ЧП на «Полимире». 27 апреля на предприятии произошел выброс этилена.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24