2016-06-20T10:30:58+03:00
Комсомольская правда

В Беларуси до сих устраняют последствия вчерашнего урагана, который крушил постройки и валил деревья [фото]

В Беларуси до сих устраняют последствия вчерашнего урагана, который крушил постройки и валил деревья.В Беларуси до сих устраняют последствия вчерашнего урагана, который крушил постройки и валил деревья.Фото: Алиса ЧЕКАТОВСКАЯ

Два человека в больнице, а в некоторых населенных пунктах до сих пор нет света

Под удар мощнейщих порывов ветра, скорость которого достигала 26 м/с, попали в основном Гродно и Брест, но Минскую и Витебскую области тоже зацепило. Наша корреспондент из Гродно прошлась по городу после стихии, и сфотографировала город после бури.

Деревья падали на проезжую часть... Фото: Алиса ЧЕКАТОВСКАЯ

Деревья падали на проезжую часть...Фото: Алиса ЧЕКАТОВСКАЯ

...на машины и крыши домов. Фото: Алиса ЧЕКАТОВСКАЯ

...на машины и крыши домов.Фото: Алиса ЧЕКАТОВСКАЯ

Порывы ветра достигали 26 м/с. Фото: Алиса ЧЕКАТОВСКАЯ

Порывы ветра достигали 26 м/с.Фото: Алиса ЧЕКАТОВСКАЯ

Стихия разгулялась вечером, буквально за 10 минут вихрь повалил сотни деревьев, уничтожил десятки заборов и билбордов, сносил крыши стороений. Пострадали люди. В Минске на пр. Пушкина на пенсионера упало дерево. Мужчину госпитализировали. В Гродно несчастье случилось с женщиной. Порывом ветра с крыши сорвало шифер, который травмировал ногу женщине. Сейчас она тоже в больнице.

В результате ураган повредил кровли 100 жилых домов, трех объектов соцкультбыта, одного производственного и 71 сельскохозяйственного здания.

По данным МЧС, без света осталось 1046 населенных пунктов. По состоянию на утро сегодняшнего дня, без электроснабжения оставался 131 населенный пункт, передает belta.by .

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24