2016-06-20T10:40:22+03:00
Комсомольская правда
1

В Минске началась акция «Я паркуюсь как…»

Минских автомобилистов усиленно проверяют на соблюдение правил парковки во дворах.Минских автомобилистов усиленно проверяют на соблюдение правил парковки во дворах.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

Автомобилистов усиленно гоняют с газонов

Широкомасштабная экологическая акция «Я паркуюсь как…» проводится в Минске. Инициировал акцию городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, к ее проведению подключились Госавтоинспекция, ГО «Гаражи, автостоянки и парковки», Белорусская ассоциация экспертов и сюрвейеров на транспорте и другие организации.

В рамках акции систематически обследуются дворы, если выявляются факты нарушения парковок, виновные привлекаются к ответственности. Второе направление работы - модификация дворовых территорий, которая делает невозможной парковку на зеленой зоне. В соответствующих местах устанавливаются декоративные ограждения, малые архитектурные формы, высаживаются деревья и кусты.

За нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрена административная ответственность по ст. 18.22 КоАП РБ, напоминает ГАИ.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24