2016-06-22T15:13:40+03:00
Комсомольская правда
7

Дело о сбитых насмерть девушках на Могилевской: «Пока обвинить в нарушении ПДД водителя нельзя»

Следователи уверяют, что основательно разберутся в обстоятельствах произошедшего. Фото очевидца.Следователи уверяют, что основательно разберутся в обстоятельствах произошедшего. Фото очевидца.

По словам водителя, он потерял сознание во время движения

12 мая около 20.00 50-летний водитель Citroёn C3 двигался по ул. Могилевской. Около дома №49 он не справился с управлением, автомобиль вылетел на тротуар и сбил двух девушек, которые шли по пешеходной дорожке. 19-летняя Яна погибла на месте. 20-летняя Лена с тяжелыми травмами была госпитализирована и ночью умерла в реанимации. По словам председателя СК Ивана Носкевича, дело обрело некоторую сложность: водитель утверждает, что на время потерял сознание. ПДД запрещает садиться за руль человеку, который чувствует себя плохо. Но ведь потеря сознания может наступить внезапно. Поэтому мужчину не заключали под стражу, обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, пока не предъявляли.

Подобные случаи всегда расследуются очень долго и досконально. Следователи уверяют, что медики практически всегда точно устанавливают, имела ли место потеря сознания.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24