2016-06-28T15:40:15+03:00
Комсомольская правда
1

В Витебске поставили осиновый памятник княгине Ольге

Княгиня Ольга, вырезанная из осины, будет лечить людей?Княгиня Ольга, вырезанная из осины, будет лечить людей?Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

Трехметровая фигура вырезана из дерева, которое считается целебным

В Витебске все же появился памятник княгине Ольге, которая, согласно легенде, является основательницей города. Его установили на территории культурного центра «Золотое кольцо Витебска - Двина».

Трехметровая фигура Ольги вырезана из дерева. Автор - народный мастер Леонид Савченко. Территорию культурного центра украшают и другие его произведения. Княгиня Ольга выполнена из осины. Это податливая древесная порода, которая позволяет с легкостью воплотить любой замысел. А еще осина считается одним из деревьев, способных нормализовать энергетику человека.

- Нужно прикоснуться к осине и сказать «осина-осина, забери мою трясину», - рассказывают в центре «Двина». - Прикосновение к дереву поможет избавиться от тревог, депрессии и других расстройств, происходящих «от нервов». Так что не исключено, что Ольга наша лечить людей сможет!

Идея установить в Витебске памятник Ольге обсуждалась еще в 2009 году. С тех пор в городе появилась конная статуя великого князя Ольгерда и памятник Александру Невскому.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24