2016-10-07T16:06:41+03:00
Комсомольская правда
3

Михаил Русый о проблемах с поставками продуктов в Россию: Не к качеству претензии, а к документальному оформлению

Чиновник объяснил, что именно не нравится российской сторонеЧиновник объяснил, что именно не нравится российской сторонеФото: Дарья ПУТЕЙКО

Чиновник объяснил, что именно не нравится российской стороне

Буквально две недели назад Россельхознадзор сделал предупреждение некоторым областям и пригрозил сократить поставки молока и мяса.

- Не к качеству претензии, а к документальному оформлению, - сказал заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый в эфире ОНТ. - Есть и нерасторопность. И в этой связи каждый человек у нас должен отвечать на своем месте за ту задачу, которая перед ним поставлена.

Он уверил, что уж с чем, а с качеством в Беларуси проблем нет.

- Мы работаем только по ГОСТам. Система санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля выстроена по трем параметрам: контроль входной продукции, технологический контроль и контроль продукции на выходе. К примеру, если посмотреть на наши йогурты, они живые. За счет этого нас любят и уважают. Там, где есть какие-то недостатки, они пресекаются сразу и достаточно жестко. Сегодня мы поставляем свою продукцию на территорию ЕАЭС, и мы живем по правилам тарифной, фитосанитарной, ветеринарной политики сообщества.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24