2016-10-07T17:01:33+03:00
Комсомольская правда
5

Маме Александра Авдевича, у которой забрали пособие по уходу за инвалидом, вернули его

Александр проехал на специальном велосипеде 400 километров от Лиды до Клайпеды.Александр проехал на специальном велосипеде 400 километров от Лиды до Клайпеды.Фото: Александр САЕНКО

Письмо колясочник опубликовал на своей странице в соцсети

Про Александра Авдевича "КП" уже писала: в 2015 году проехал на специальном велосипеде 400 километров от Лиды до Клайпеды. А после того как колясочника, вернувшегося из путешествия по Европе, показали по всем новостям, стало известно, что его маму лишили пособия по уходу за ним.

За Александра вступился депутат Николай Колтунов:

- Человек проехал Европу, вернулся, встречаем в аэропорту с цветами, а он узнает, что ему аннулируют пособие! - возмутился он. - Я понимаю, у нас если человек прикован к кровати, он должен находиться на кровати. Так давайте не будем строить пандусы, делать приспособления на лифтах! - возмутился депутат. - Давайте изменим законодательство: если человек стремится к чему-нибудь, он не должен терять эти пособия.

В конце концов справедливость восторжествовала: после заседания комиссии в Лидском райисполкоме установили факт ухода за нетрудоспособным гражданином и пособие вернули - 175 рублей 50 копеек.

Фото: Александр Авдевич.

Фото: Александр Авдевич.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24