2016-10-10T12:59:52+03:00
Комсомольская правда
8

Милиция о задержанном с бензопилой: Ему 17 лет

Начальник УСК по Минску Алексей Волков и председатель ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков.Начальник УСК по Минску Алексей Волков и председатель ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков.Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

Все произошло настолько быстро, что посетители не успели среагировать. Думали, что это шоу

Спустя несколько часов милиция и Следственный комитет прокомментировали ЧП, которое произошло в субботу в ТЦ "Европа". К журналистам вышли начальник УСК по Минску Алексей Волков и председатель ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков.

- Это был гражданин Беларуси 1998 года рождения. Он пришел с бензопилой, которой резанул по девушке. Девушка погибла на месте. Все происходило так быстро, что посетители не успели среагировать. Думали, что это шоу. В распоряжении милиции есть видео. Задержал молодого человека милиционер-охранник, который работает на входе в ТЦ. Наряд прибыл через одну минуту, через две минуты его задержали.

Журналистам также рассказали, что у молодого человека был с собой чехол от гитары. Оттуда он достал топор и размахивал им. При этом вел себя парень совершенно спокойно и уверенно.

На данный момент точно известно, что была только одна погибшая и одна пострадавшая. Еще по одному человеку идет уточнение. Дело взято под контроль председателя СК.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24