2016-10-10T11:47:58+03:00
Комсомольская правда

Дело о взятках в футболе передано в суд

Спортивный чиновник пойдет по судСпортивный чиновник пойдет по судФото: Дарья ПУТЕЙКО

Завершилось расследование по делу бывшего директора департамента судейства и инспектирования ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) Андрея Жукова

Следователи выяснили, что спортивный чиновник с октября 2014-го по июнь 2016 года принимал от судей АБФФ взятки за благоприятное решение вопроса о назначении их на матчи между футбольными клубами первой и высшей лиг чемпионата страны, а также Кубка Беларуси по футболу. Установлено, что Жуков шесть раз получал денежные суммы: от 100 до 200 долларов США. На основе полученных доказательств ему предъявлено обвинение по ч. 1 и 2 ст. 430 УК (получение взятки, получение взятки повторно).

Судьи, которые добровольно заявили о совершенном ими преступлении, а именно о даче взятки должностному лицу, в соответствии с действующим законодательством освобождены от уголовной ответственности. Примененная ранее прокурором мера пресечения в отношении обвиняемого остается прежней - содержание под стражей, сообщает СК РБ. Жукова задержали в своем рабочем кабинете 7 июня по подозрению в получении взятки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24