2016-10-10T16:07:27+03:00
Комсомольская правда
18

Нападавший в ТЦ "Европа" хотел убить как можно больше людей и умереть сам

17-летний парень испытывал отвращение к человечеству17-летний парень испытывал отвращение к человечествуФото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

В 2014 году парень проходил лечение в психоневрологическом диспансере

Стали известны новые подробности громкого убийства. Парень решился на такой поступок из-за отвращения к человечеству. Он хотел убить как можно больше людей и желал быть убитым при задержании.

Парень из обеспеченной семьи, но родители не живут вместе. Отец находится в Минске, а мать и сестра парня — за границей.

- Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью задержанный принял давно. В октябре этого года намеревался совершить аналогичное деяние по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца по не зависящим от него причинам, - рассказали в правоохранительных органах. - Свою вину он признал. Мотивом преступления послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение.

В правоохранительных органах также подчеркнули, что к политизированным или экстремистским группировкам нападавший не принадлежит, сообщает belta.by.

«С женой мы поговорили в 17.11, а в 17.28 этот подросток ее убил»

- Мы с Ленкой прожили вместе 21 год в любви и согласии. Летом отметили очередную годовщину свадьбы, были счастливы, - рассказывает «Комсомолке» Александр, муж погибшей 42-летней Елены. - В субботу еще подвез ее на работу, попрощались легко и весело…

Для продавца Елены этот день стал последним. В половине шестого в торговый центр «Европа» зашел 17-летний подросток с бензопилой, увидев женщин, которые сидели на диванчике, схватил одну из них, ей оказалась Елена, и убил прямо на месте.

- Все, что писали потом в интернете, - неправда. У моей жены есть семья: муж, ребенок, родственники, Ленка не была сиротой. Нашей дочке 14 октября исполнится 21 год. (подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24