2016-10-10T16:15:40+03:00
Комсомольская правда
10

Минчанина, отрезавшего голову щенку, приговорили к 1,5 года лишения свободы

Прокурор просил для обвиняемого два года лишения свободы. Фото: gorod.lvПрокурор просил для обвиняемого два года лишения свободы. Фото: gorod.lv

Такой приговор вынес суд Октябрьского района в понедельник

Преступник будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Мужчина обвиняется в жестоком обращении с животными и хулиганстве по ч. 1 ст. 339-1 УК и ч. 1 ст. 339. Он свою вину признал.

Напомним, что инцидент произошел 25 июня. Со слов соседей, выпивший минчанин вернулся домой из деревни, пошел гулять со щенком на улицу, а по возвращении прищемил питомца дверью. По всей вероятности, щенок сильно пострадал, так как шла кровь. Чтобы собака не страдала, мужчина отрезал ей голову и оставил на лестничной площадке. В квартире он пытался скрыть следы преступления, но забыл о том, что обезглавленный щенок лежит на лестнице. Этого всего обвиняемый не помнит, так как был пьян.

Приговор суда может быть опротестован прокурором или обжалован. Минчанин ранее уже был судим за угрозу убийством. Он злоупотребляет алкоголем. По решению суда мужчина пройдет принудительное лечение от хронического алкоголизма, передает belta.by.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24