2016-10-13T09:15:56+03:00
Комсомольская правда
2

«Танколет» не смог сесть в Одессе из-за шторма и вернулся в Минск

«Танколет» не смог сесть в Одессе из-за шторма и вернулся в Минск«Танколет» не смог сесть в Одессе из-за шторма и вернулся в МинскФото: Геннадий МОЖЕЙКО

Пассажиры в аэропорту ожидают следующего рейса: Одесса пока не принимает

Раскрашенный в цвета игры World of Tanks самолет авиакомпании «Белавиа», который прозвали «танколет», вылетел из Минска в Одессу по расписанию - в час дня. Однако сесть в Одессе не получилось - из-за плохих погодных условий. Борт сделал несколько кругов над аэропортом, после чего командир корабля принял решение вернуться в Минск.

Борт сделал несколько кругов над аэропортом, после чего командир корабля принял решение вернуться в Минск. Фото: flightradar24.com.

Борт сделал несколько кругов над аэропортом, после чего командир корабля принял решение вернуться в Минск. Фото: flightradar24.com.

Сейчас пассажиры ожидают, что погода в Одессе улучшится, и рейс снова назначат. В авиакомпании отметили, что всем ожидающим предоставлено горячее питание. Следующий рейс по расписанию - в 0.20. Его выполнит уже другой борт - «танколет» продолжил выполнять рейсы по своему расписанию и уже отправился в Питер.

Сейчас в Одессе идет сильный дождь, порывы ветра достигают до 22 м/с.

По данным одесского аэропорта, сегодня были отменены рейсы из Минска, Анталии, Стамбула и Варшавы. Из аэропорта не смогли вылететь также самолеты в Анталию, Минск, Киев и Варшаву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

21 августа этого года пассажирам «танколета», вылетевшим из Болгарии, стало плохо: Что произошло?

28 ноября прошлого года этот же борт выполнял рейс «Минск-Москва». Внезапно над головами пассажиров начали плавиться плафоны подсветки:

- Из-под обшивки в районе багажных полок пошел дым, - рассказывала "Комсомолке" одна из пассажирок того рейса. - Начало сильно вонять паленой пластмассой, а потом плафоны, в которых лампочки, начали плавиться. Кто-то предположил, что из-за повышенного напряжения плавится проводка. Стало страшно.

Стюардессы вместе с пассажирами выкручивали лампочки, чтобы раскаленная пластмасса не капала на людей. К счастью, никто не пострадал.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24