2016-10-13T14:45:37+03:00
Комсомольская правда

Витебские власти встретятся с жителями, протестующими против вырубки части парка Партизанской славы

Представители витебского горисполкома встретятся с жителями, протестующими против строительства храма на месте парка Партизанской славы.Представители витебского горисполкома встретятся с жителями, протестующими против строительства храма на месте парка Партизанской славы.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

Собрание назначено на «спорном» месте - около предполагаемого места строительства копии Софийского собора

Витебские власти решили рассмотреть коллективное обращение граждан в защиту парка Партизанской славы с выездом на место. Собрание, в котором примут участие представители городского исполнительного комитета, назначено на 13 октября. Оно начнется в 17.15 около строительного вагончика у забора, огораживающего строительную площадку, где предполагается возведение копии Софийского собора.

Напомним, идея возвести в Витебске копию полоцкого Софийского собора XI века возникла в 2013 году. Согласно проекту для этого необходимо вырубить часть парка Партизанской славы. Жители города собрали несколько тысяч подписей под обращением в адрес митрополита Павла и несколько сотен - под письмом к Александру Лукашенко с просьбой сохранить парк и либо перенести строительство храма в спальный микрорайон Билево, либо вообще отказаться от этой идеи, поскольку в Витебске никогда ранее не было Софийского собора.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24