2016-10-13T17:21:40+03:00
Комсомольская правда

Несколько раз расплатился карточкой - заработал на танк

Расплачиваясь в магазине, вы получаете виртуальное золото для игры.Расплачиваясь в магазине, вы получаете виртуальное золото для игры.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Альфа-Банк представил новую кобрендинговую карту

Поклонники World of Tanks и World of Warships теперь могут зарабатывать «золото» и «дублоны», расплачиваясь в магазинах, на автозаправках, в кафе и т. д. Альфа-Банк совместно с компанией Wargaming выпустил кобрендинговую карточку на базе Mastercard. Пластиком можно расплачиваться по всему миру. За каждые потраченные 3 рубля на ваш игровой аккаунт зачисляется 6 баллов. Потенциальными владельцами карточки могут стать около 2 миллионов белорусов.

Карточка привязывается к определенному игровому аккаунту. К слову, учитывая то, что обратно вам приходят не живые деньги, а виртуальные, вы не подпадаете под действия Декрета №7. Напомним, по этому документу надо платить подоходный налог с дохода. Как рассказал продакт-менеджер World of Tanks.Wargaming Максим Чувалов, с 2017 года в Беларуси планируют облагать подоходным налогом и игровые заработки. Однако в случае, если подобное в Беларуси появится, компания Wargaming возьмет на себя расходы, и клиентам платить подоходный налог не придется.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24