2016-10-14T09:21:19+03:00
Комсомольская правда
1

БПС-Сбербанк: счета, которыми не пользуются, будут закрыты

БПС-Сбербанк: счета, которыми не пользуются, будут закрытыБПС-Сбербанк: счета, которыми не пользуются, будут закрытыФото: Из архива "КП"

Их закроют, если за полгода движение средств на них не возобновится

ОАО «БПС-Сбербанк» написало на своем сайте, что счета физических лиц, которые длительное время не активны, через полгода будут закрыты, если движение средств на них не возобновится. Эту же информацию банк разослал клиентам, которые в течение года не пользовались своими счетами. Начиная с даты поступления этого сообщения, через полгода обязательства банка по договорам с ними будут прекращены, пишет belta.by.

«Если в течение шести месяцев, начиная с даты уведомления, вы не возобновите движение денежных средств по неактивному счету, банк прекратит обязательства по соответствующему договору и закроет его, перечислив неиспользованный остаток денежных средств на отдельный счет без начисления процентов, и по истечении срока, установленного законодательством Беларуси, зачислит его в доход банка», - говорится в уведомлении. Но банк должен вернуть остаток средств с неактивного счета в момент закрытия.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24