2016-10-17T09:32:14+03:00
Комсомольская правда
7

Эксперты миссии МАГАТЭ положительно оценили безопасность Белорусской АЭС

Специалисты будут рекомендовать другим странам практики, которые применяют в Беларуси.Специалисты будут рекомендовать другим странам практики, которые применяют в Беларуси.Фото: Сергей ГАПОН

Специалисты работали в Беларуси две недели

Миссия МАГАТЭ приехала в Беларусь по приглашению нашей страны: эксперты две недели работали над оценкой соответствия регулирующей инфраструктуры и деятельности в Беларуси нормам безопасности МАГАТЭ.

В результате руководитель миссии заявил, что МАГАТЭ готов рекомендовать другим странам практики, которые использует Беларусь во время строительства АЭС, пишет belta.by .

Так, эксперты назвали эффективной работу межведомственной комиссии, которая координирует мероприятия по строительству АЭС, и рабочей группы по координации надзора за сооружением Белорусской АЭС.

Кроме того, миссия МАГАТЭ отметила как положительную практику подходов к управлению быстрым ростом департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС, инновационные механизмы и практики построения здоровой организационной культуры.

Кроме того, эксперты составили свои предложения и рекомендации по работе над проектом по строительству АЭС.

КСТАТИ

Во время строительства атомной станции в Островце уже несколько раз происходили внештатные ситуации: в мае на АЭС обрушилась стена, а в июле произошло ЧП с реактором.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24