2016-10-18T10:42:24+03:00
Комсомольская правда
3

Создатели вируса, который рассылал письма от имени МВД, заработали около $33 тысяч

Интернет-мошенников, которые рассылали вирус от имени МВД, скоро будут судить.Интернет-мошенников, которые рассылали вирус от имени МВД, скоро будут судить.Фото: Оксана БРОВАЧ

Интернет-мошенникам грозит от 6 до 15 лет тюрьмы

Предварительное расследование по делу об интернет-мошенничестве, в котором обвиняются две группы, закончено. Вскоре призовут к ответу за содеянное трех жителей Орши, трех россиян и одного жителя столицы. Эти люди от имени МВД рассылали белорусам письма с требованием оплатить мнимый штраф за просмотр порнографии в интернете.

Мошенники рассылали вирусы, которые блокировали браузеры и мобильные телефоны, и требовали немедленно заплатить штраф в размере 500 - 550 тысяч неденоминированных рублей.

Таким способом одна из групп смогла заработать около 32 тысяч долларов, вторая - еще 1,5 тысячи. Потерпевшими по делу, в котором 39 томов, признаны 120 человек. Однако правоохранители полагают, что потерпевших может быть до тысячи - однако они не обратились с заявлением в милицию о хищении денег.

Судить белорусов будут в Орше, уголовное дело в отношении россиян направлено в Россию. Обвиняемым может грозить до 15 лет лишения свободы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24