2016-10-18T12:20:34+03:00
Комсомольская правда
8

Лукашенко предложил президенту Татарстана привлечь «Белоруснефть» к добыче нефти

Лукашенко надеется на сотрудничество с Татарстаном в сфере нефтедобычи. Фото: president.gov.by.Лукашенко надеется на сотрудничество с Татарстаном в сфере нефтедобычи. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси считает, что это было бы выгодно обеим странам

- Я бы очень просил вас - у нас есть хорошая компания «Белоруснефть», но объемы добычи у нас падающие. В свое время нефть выкачали и вывезли из Беларуси. Поэтому мы хотели бы, чтобы наша компания нашла у вас объемы работ. Поверьте, это будет значительно дешевле любых компаний. Чтобы на субподрядах или еще как-то «Белоруснефть» работала с вами. Думаю, учитывая наши добрейшие отношения, вы найдете выгодный кусок работы для этой компании и обязательно с выгодой для себя, - отметил Александр Лукашенко на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Президент Беларуси уверил, что «Белоруснефть» - опытный и надежный партнер.

Лукашенко напомнил, что «Татнефть» уже открыла в Беларуси сеть заправочных станций. Президент надеется, что сотрудничество расширится.

- У нас два нефтеперерабатывающих завода. Если у вас есть интерес к работе с этими предприятиями и поставке нефтепродуктов на внешние рынки, мы можем договориться на приемлемых условиях, - описал перспективы Лукашенко.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24