2016-10-19T13:11:22+03:00
Комсомольская правда
10

Напавший на оппозиционных сборщиков подписей арестован на три месяца

Напавший на оппозиционных сборщиков подписей арестован на три месяца. Фото: svaboda.org.Напавший на оппозиционных сборщиков подписей арестован на три месяца. Фото: svaboda.org.

Кроме того, осужденный должен выплатить пострадавшему члену инициативной группы Губаревича 300 рублей компенсации морального вреда

Суд Первомайского района Минска приговорил к трем месяцам ареста 27-летнего Александра Свирида, который летом в Минске напал на пикет по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты Палаты представителей Юрия Губаревича, сообщает БелаПАН.

В суде прозвучало, что у Свирида вызвал возмущение сбор подписей под бело-красно-белым флагом, при этом до инцидента обвиняемый выпил бутылку водки.

- Его поведение - итог многолетней политики власти в отношении оппозиционной части общества, - считает Губаревич. По его мнению, в отношении Свирида выбрано не самое жесткое наказание. Статья, по которой осужден мужчина, предусматривает также ограничение свободы до двух лет и лишение свободы до трех лет.

Сейчас же он, кроме ареста, понесет и материальное наказание: должен выплатить пострадавшему члену инициативной группы Губаревича 300 рублей компенсации морального вреда.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24