2016-10-24T13:59:06+03:00

Экзамены в школе будут принимать “чужие” учителя

Чиновники затеяли очередную реформу образования
Ирина АВИДОВА true_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments34
Школьников ждет ещё одна реформа образования. Фото: из архиваШкольников ждет ещё одна реформа образования. Фото: из архива
Изменить размер текста:

В Беларуси появится Национальный экзамен для выпускников. Об этом рассказал в эфире "Беларусь-1" министр образования Михаил Журавков, сообщает belta.by.

По его словам, прорабатывается возможность проведения в 2019 - 2020 году Независимой аттестации за 9-й класс, а в 2021 - 2022 учебном году - Национального экзамена за 11-й класс.

- Есть предложения о том, как изменить выпускные испытания, - сказал министр. - Почему обсуждается заранее - потому что дети, которые сейчас в 5-м и 6-м классах должны знать "правила игры" заранее.

Форму Национального экзамена предлагается сделать смешанной, но базой останется ЦТ. Первая часть экзамена - проверка знаний за школу, вторая необходима тем, кто собрался поступать дальше. Во второй части кроме письменных ответов введут и устные, в том числе и собеседование.

Выпускники 9-х и 11-х классов будут сдавать экзамены не своим преподавателям, а независимым комиссиям, в состав которых будут приглашены учителя из других школ, преподаватели вузов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: