2016-11-17T11:09:26+03:00
Комсомольская правда
5

Лукашенко о Союзном государстве: Мыслилось на троих с Украиной, но получилось, как получилось

Лукашенко 17 ноября даст пресс-конференцию российским СМИ. Фото: БелТАЛукашенко 17 ноября даст пресс-конференцию российским СМИ. Фото: БелТА

А Москву белорусский президент не считает чужой

На пресс-конференции, которую Александр Лукашенко сегодня дает российским СМИ, у президента поинтересовались, как он оценивает роль Союзного государства Беларуси и России.

- Скажу откровенно, замысел был в том, еще с первым президентом России, чтобы привлечь в этот союз прежде всего Украину. Мыслилось на троих тогда, но получилось, как получилось, - признался Александр Лукашенко.

Президент порадовался тому, что сейчас Беларусь и Россия в большинстве случаев работают по единым правилам, их жители могут свободно устраиваться на работу или учебу в любую из двух стран, приезжать друг к другу без виз и пограничного контроля.

- Я приезжаю в Москву... Я вообще, можно сказать, человек советский, я никогда не считал, что Москва чужая. Может, это кого-то из руководителей России обижало или обижает, но я часто это подчеркиваю, что для меня, как и для любого белоруса, Москва чужой никогда не была и не будет, как бы это порой странно для кого-то ни звучало, - рассказал Александр Лукашенко.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24