2016-11-17T11:55:01+03:00
Комсомольская правда
5

Лукашенко: Причина распада Советского Союза? Стирального порошка не хватало!

Лукашенко 17 ноября даст пресс-конференцию российским СМИ. Фото: БелТАЛукашенко 17 ноября даст пресс-конференцию российским СМИ. Фото: БелТА

Президент вспомнил о своих первых днях в должности главы государства

- Я часто говорю: знаете, какая причина распада Советского Союза? Стирального порошка не хватало. Мне жалко было смотреть на женщин в очереди, да и сам не единожды стоял, чтобы купить 10, 20 пачек этого импортного стирального порошка, своего не хватало. Что, мы этого сделать не могли? В течение одного года можно было поставить тысячу модулей в Беларуси и засыпать стиральным порошком страну, - рассказал Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов в Минске.

Лукашенко вспомнил и о продовольственных проблемах в 90-е:

- Первый доклад мне был на третий день: в Минске осталось на три дня муки, хлеба не будет. Первая задача, которую мне пришлось решать в Минске. Дал сам себе слово, что я все сделаю, чтобы накормить белорусский народ, чтобы люди не телепались с этими талончиками, помните, у нас они были и у вас тоже. С этими талонами, чтобы, как нищие, кусок купить масла или же булку хлеба. (...) Это же ненормально. Нам нельзя повторить этого.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24