2016-11-17T09:55:27+03:00
Комсомольская правда

Настойку боярышника в Беларуси могут начать продавать по рецепту

Боярышник издавна использовался в лечении заболеваний сердца, сосудов, нормализации давления, преодоления переутомления, бессонницы. Фото infosmiБоярышник издавна использовался в лечении заболеваний сердца, сосудов, нормализации давления, преодоления переутомления, бессонницы. Фото infosmi

Сегодня на нее распространяется одно ограничение -– не больше двух флаконов в одни руки

Медики обеспокоены состоянием здоровья белорусских мужчин, которые почти на 10 лет живут меньше женщин. Алкоголь - одна из основных причин, сокращающих жизнь мужчины. В связи с этим принимается много мер, и одной из них может стать перевод спиртовой настойки боярышника в рецептурные препараты. Об этом рассказал заместитель директора по медицинской части РНПЦ психического здоровья Сергей Осипчик.

- Настойка боярышника оказывается достаточно экономичной по сравнению с иным алкоголем в магазинах, - пояснил специалист причину популярности настойки у любителей выпить.

Без спирта в производстве таких препаратов никак не обойтись - он выступает как растворитель и позволяет сделать наибольшую вытяжку полезных веществ из растений.

Кстати, сейчас на продажу настойки боярышника есть ограничения - не больше двух флаконов в одни руки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24