2016-11-17T11:13:07+03:00
Комсомольская правда
1

Александр Лукашенко: В этом году ВВП падает

Александр Лукашенко встретился с российскими журналистамиАлександр Лукашенко встретился с российскими журналистамиФото: Архив "КП"

Во Дворце Независимости проходит пресс-конференция президента российским журналистам

- Ни по достижениям, ни в наших отношениях этот год не является лучшим. Что касается экономики, вы прекрасно понимаете, что произошло, - сказал Александр Лукашенко журналисту газеты «Вечерняя Москва», спросившего о достижениях этого года.

По словам президента, российский рынок -это почти 50% товарооборота Беларуси. И наша страна очень зависима от российского рынка.

- На российском рынке произошел серьезный обвал. Была девальвирована национальная валюта, и притом существенно… В связи с этим мы потеряли только, по-моему, за 9 месяцев или за 8 около 3 миллиардов долларов - белорусские потери от девальвации российского рубля. Значительно упал в этом и прошлом году товарооборот. (…) Как у вас, так и у нас в этом году ВВП падает, но опять же в денежном выражении. Хотя если брать то, что можно пощупать руками, то Беларусь производить стала не меньше. Но, к сожалению, богаче мы от этого не стали.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24