2016-11-17T11:46:57+03:00
Комсомольская правда
2

Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов: Мы не считаем Калининградскую область чьей-то чужой территорией

Президент Беларуси готов к сотрудничеству с Калининградскойобластью. Фото: БелТАПрезидент Беларуси готов к сотрудничеству с Калининградскойобластью. Фото: БелТА

Во Дворце Независимости проходит пресс-конференция президента российским журналистам

- Когда стал президентом, мне докладывали, что в Калининграде были проблемы то ли с мукой, то ли еще с чем-то. Задался вопросом: как так, почему Россия не обеспечивает? Тогда мне предысторию выложили: Беларусь раньше отвечала за Калининградскую область, и если есть проблема, то по старинке они обращаются к нам.

Если нужно, мы готовы сделать все для Калининградской области взаимно.

Мы построили там электростанцию. Когда Чубайс приехал ее принимать, то не поверил, что белорусы ее построили.

Когда с Путиным пролетали над Калининградской областью, увидел много пустующих земель, причем хороших. Я сказал Владимиру Владимировичу, почему бы их не привести в чувства.

Хочу, чтобы калининградцы знали, что мы не считаем Калининградскую область чьей-то чужой территорией. Конечно, мы не претендуем на включение Калининграда в состав Беларуси. Сегодня мир цивилизованный. Необязательно включать территорию в свой состав, можно наладить такие отношения, что они будут не менее тесными.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24