2016-11-17T12:17:16+03:00
Комсомольская правда
2

Лукашенко: Как только в России поднимаются цены, мы не можем не бежать за вами

Лукашенко: Как только в России поднимаются цены, мы не можем не бежать за вами. ФОТО: БелТАЛукашенко: Как только в России поднимаются цены, мы не можем не бежать за вами. ФОТО: БелТА

В противном случае жители России скупают все

Отвечая на вопрос российской журналистки о белорусских зарплатах, Александр Лукашенко затронул и вопрос цен. На них, по словам президента, сильно влияют цены в России.

- Продукты у нас были бы значительно дешевле, если бы нас не подхлестывал ваш рынок, - заявил глава государства. - Вы понимаете: перекос в цене на продукты питания, на одежду, на холодильники, телевизоры - перекос не должен быть. Как только у вас цены поднимаются высоко на продукцию, мы не можем не бежать за вами, потому что у нас единое экономическое пространство, мы должны балансировать эти цены. В противном случае в течение полугода у нас не останется никаких товаров. Уже было несколько раз на моей памяти - они просто вымывались. Они скупались мгновенно, потому что в два раза, в полтора были дешевле. Особенно в приграничье. Поэтому нам приходится поддерживать эти цены.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24