2016-11-17T12:19:55+03:00
Комсомольская правда

Лукашенко – российским журналистам: Мы со времен Советского Союза поставляем вам креветки и сельдь

Президент Беларуси встретился с российскими журналистамиПрезидент Беларуси встретился с российскими журналистамиФото: архив "КП"

Президент высказался о поставках рыбы и морепродуктов в Россию

Александр Лукашенко сказал о необходимости преодоления негативных явлений, которые происходят между двумя государствами.

- Но вам-то чего бояться? Это нам надо бояться, что такой огромный монстр может просто поглотить Беларусь. Мы этого не боимся, а вы где-то пытаетесь отчего-то защититься. И начинается потом дискредитация: «А вот мы ввели эмбарго, но Беларусь поставляет креветки там или еще какую-то сельдь». Слушайте, так мы со времен Советского Союза поставляем вам креветки и сельдь. (…) Приедете осенью в следующий раз, вас мы отвезем на ярмарку, где мы продаем собственную рыбу, - сказал президент. - Мы и в Российской Федерации ее продаем. Россияне к нам приезжают. Гомельская, Могилевская области. Витебская область, особено приграничье - это я точно знаю, потому что я часто там бываю. Там матери дом, мой ныне дом. Я туда приезжаю и вижу, когда приезжают к нам россияне, закупают все, что они хотят, как в супермаркете, и уезжают.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24