2016-11-17T12:59:09+03:00
Комсомольская правда
2

Лукашенко о сельхозпродукции: Ни поляки, ни немцы не могут конкурировать с нами

Лукашенко уверен в качестве белорусской молочной продукции.Лукашенко уверен в качестве белорусской молочной продукции.Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Президент рассказал, как угощал главу ОАЭ

- Мы покупаем продукты, как обычные люди, у нас нет спецхозяйств. Я покупаю то, что и вы на рынке.

Если хотите, выходите прямо на компанию и покупайте у нее без посредников, как это у вас принято, - сказал президент, отвечая на вопрос о цене для регионов России. - А то обычно пять жуликов без поставщика - это же какая цена будет?

Белорусские товары по качеству и цене вне конкуренции. Ни поляки, ни немцы не могут конкурировать с нами и очень опасаются того, чтобы наша сельхозпродукция не попала на рынки Евросоюза.

Для нас российский рынок - премиальный. Руководство России, особенно в зимний период, просит поставить определенные объемы.

Мы продаем вплоть до ОАЭ. Когда ужинаю с руководителем Эмиратов, я же угощаю его своей продукцией. Он говорит: это же суперпродукция. А ему: так а почему не покупаешь? Он объяснил, что была команда покупать.

Я уже говорил, что прежде всего мы поставим калининградцам. Кто быстрее поможет: Москва, Питер? У них своих проблем хватает. Скорее всего, Беларусь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24