2016-11-17T13:02:28+03:00
Комсомольская правда
1

Лукашенко о космонавте Олеге Новицком: Настоящий белорусский парень

Лукашенко о космонавте Олеге Новицком: Настоящий белорусский парень. ФОТО: БелТАЛукашенко о космонавте Олеге Новицком: Настоящий белорусский парень. ФОТО: БелТА

А вот собственный космический корабль у Беларуси в ближайшее время вряд ли появится

На пресс-конференции журналист газеты "Кабардино-Балкарская Правда" обратился к Александру Лукашенко с неожиданным вопросом:

- Планирует ли Беларусь запустить свой космический корабль со своими космонавтами?

- Мы пока не продумывали этот вопрос, может быть, когда-то мы к этому придем. Об этом надо подумать. Это же не просто для имиджа. Имидж тоже важен, но это должен быть проект, окупаемый в какой-то степени.(...) Ведь свои вопросы мы можем решить вместе с россиянами: своего космонавта со своей программой забросить в космос, - ответил президент.

Кстати, сегодня в космос отправляется белорус, гражданин России Олег Новицкий.

-Очень хороший человек. Я встречался с ним летом, несколько раз встречался. Такой приличный очень человек, настоящий белорусский парень. Гордиться таким надо. Он командир корабля, он возглавлять будет эту экспедицию. Он гражданин Российской Федерации, но внутри он наш человек. Хотел сказать "белорус", но он ничем не отличается от русского человека, - рассказал Лукашенко.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24