2016-11-17T13:24:02+03:00
Комсомольская правда
3

Лукашенко: Кто такие банкиры? Они что, деньги зарабатывают?

Президент обещает жестко бороться с теми, кто не платит налоги. Фото: БелТАПрезидент обещает жестко бороться с теми, кто не платит налоги. Фото: БелТА

Президент рассказал о борьбе с коррупцией

- Недавно проверили заработную плату. Везде кризис. Как живут банкиры? Неплохо живут. Кредиты сами себе выдают. Мы наведем там порядок. Кто такие банкиры? Они что, деньги зарабатывают? Они наши деньги делят.

Везде должен быть справедливый подход. Часто говорят, что бизнесу не дают развиваться, это схватили, того схватили. Во-первых, никто никого не хватает. Есть правила. Хватают только тех, кто играет в недостойные игры с государством - не платишь налоги.

Ладно, посадили. Миллион не уплатил - умножай на пять и выходи. Недавно амнистировал группу бизнесменов, и направили в колхозы. Иди и показывай себя. Чего кормить их там, в тюрьме? Сегодня трудится даже заместитель генерального прокурора.

Вы говорили: коррупция, коррупция... Но все начинается с головы. Если власть с головы начала подгнивать, то ты ничего в стране не сделаешь, чтобы в стране был порядок.

Не хочу сказать, что у нас власть белая и пушистая. Но нет у нас такого, чтобы выпендриться, дворец построить.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24