2016-11-17T14:02:08+03:00
Комсомольская правда
6

Лукашенко: Если бы у Беларуси было 7 - 8 миллионов тонн нефти в год, это была бы самая процветающая европейская страна

Лукашенко: Если бы у Беларуси было 7-8 миллионов нефти в год, это была бы самая процветающая европейская страна. ФОТО: БелТАЛукашенко: Если бы у Беларуси было 7-8 миллионов нефти в год, это была бы самая процветающая европейская страна. ФОТО: БелТА

Беларусь хотела бы больше участвовать в добыче нефти в Сибири

- Беларусь внесла огромный вклад в освоение и развитие западносибирского нефтегазового комплекса. Было бы справедливо, чтобы в сегодняшних условиях уровень участия Беларуси в его эксплуатации был выше? - задал вопрос журналист из Тюмени.

- Ваши бы слова да богу в уши, - эмоционально ответил Александр Лукашенко.

- А что мешает?

- Позиция белорусского руководства. А как потом влиять на Беларусь, если она сама будет нефть добывать, а потом еще и природный газ? Вы почти повторили мои слова, когда у нас идут споры по нефти, по газу. Я напоминаю российским руководителям о Лангепасе (город в Ханты-Мансийском автономном округе, построенный белорусами. - Ред.), о месторождениях, где работали белорусы, украинцы, русские. Мы тогда не делили ничего.

В советские времена Беларусь добывала 7 млн. тонн нефти в год, сейчас около 1,5 млн.

- Если бы у нас было сегодня 7 - 8 млн. тонн нефти, мы бы не имели никаких проблем. Это была бы самая процветающая европейская страна, - подытожил Александр Лукашенко.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24