2016-11-17T14:12:40+03:00
Комсомольская правда
6

Лукашенко: У нас столько ошибок, что если бы Сталин увидел, то содрогнулся бы

Александр Лукашенко: Историю часто под политику наклоняли. Мы это избежали. Фото: БелТААлександр Лукашенко: Историю часто под политику наклоняли. Мы это избежали. Фото: БелТА

Президент заверил, что не просил писать историю "под него"

- У нас и программы [в школах. - Прим.] почти одинаковые, - сказал президент, отвечая на вопрос об общих исторических периодах Беларуси и России. - Это вы там мудрить начали. Многие вещи у нас сохранены. Вы костыляете период Сталина. У нас этого нет, и не потому, что там были ошибки. Прежде чем костылять прошлое, надо посмотреть на настоящее. У нас столько ошибок, что если бы Сталин увидел, то содрогнулся бы.

Историю часто под политику наклоняли. Мы этого избежали. Я сразу сказал интеллигенции: вы под меня не подстраиваетесь и историю под меня не пишите.

Была Октябрьская революция. Что в ней плохого? Пришли у вас к власти толстосумы, считаете, что частная собственность -панацея от всех бед, разница между нищими и супербогатыми -это нормально. Я так не считаю. (…) Октябрь случился еще и потому, что была масса проблем. Если бы неправильно было, то не перевернули бы страну. (…)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24