2016-11-17T17:57:51+03:00
Комсомольская правда
2

Лукашенко: Мы самая свободная страна в плане интернета

Лукашенко: «Мы самая свободная страна в плане интернета». Фото: БелТА.Лукашенко: «Мы самая свободная страна в плане интернета». Фото: БелТА.

Президент рассказал о том, как государство противодействует призывам к революции в соцсетях

- Когда интернет начинает полностью затягивать человека в свою паутину - меня это волнует и настораживает. Но это не потому, что я хочу это ограничить. Мы самая свободная страна в плане интернета. И когда у нас пытались через интернет свершить цветные революции, мне говорят - надо закрыть, надо перекрыть. Я говорю: нет, давайте на этих сайтах ведите борьбу их же методами. И мы никого не закрыли, мы работали, как следует, в соцсетях. Мы же продвинутая в этом плане республика. И мы противодействовали. Но нас никто не упрекнет, что мы закрыли интернет.

- Я не интернет-зависимый, если не сказать большего, - продолжил Лукашенко. - Но я объективно оцениваю: интернет - огромное благо, но с большими недостатками. Если что-то надо - кнопки нажал и получил всю информацию, за которой надо было раньше ехать в библиотеку. Тут паутина приносит большую пользу. Но и очень большие есть отрицательные моменты этого интернета.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24