2016-11-17T17:55:07+03:00
Комсомольская правда
7

Лукашенко: Не дали нефть, возьмем, пусть и дороже, в других странах. Что тогда будет связывать с Россией?

Лукашенко считает, что некоторые в России боятся конкуренции. Фото: БелТАЛукашенко считает, что некоторые в России боятся конкуренции. Фото: БелТА

Президент рассказал о сотрудничестве с Россией

Оборона - одна из основных сфер нашего сотрудничества. Но давайте будем откровенны, никто завтра и послезавтра нападать на нас не будет, зная, что мы можем ответить. Но не упустить бы за этими проблемами обычную жизнь, чтобы не повторить ошибки прошлого.

Часто говорят, что Лукашенко хочет выгоды. Как будто Путин выгоды не хочет. Дураков в российском руководстве нет. Там же идет и лоббирование от частного бизнеса. У вас образовались компании, которые не хотели бы конкуренции. А мы поставляем более качественную продукцию. Потому что у нас сохранили ГОСТы. (…) Если с нами не могут конкурировать, то идут в правительство и жалуются, что Лукашенко не вовремя или не туда поставил. Потом дают команду фас Роспотребнадзору, и тот ищет причины. Потом видят, что это невыгодно, и начинают отменять. Этого быть не должно. Мы просто уйдем на другие рынки. Я уже привел пример Китая. Что вы от этого получите? Не дали нефть, возьмем, пусть и дороже, в других странах. Что тогда будет связывать с Россией?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24