2016-11-17T15:43:59+03:00
Комсомольская правда
7

Лукашенко: Смотрю на "Черный квадрат" и думаю: "Может, и я бы за ночь такое нарисовал"

Лукашенко: Смотрю на "Черный квадрат" и думаю: "Может, и я бы за ночь такое нарисовал". ФОТО: БелТАЛукашенко: Смотрю на "Черный квадрат" и думаю: "Может, и я бы за ночь такое нарисовал". ФОТО: БелТА

Президент рассказал о своих отношениях с изобразительным искусством

- Художественный музей, когда я посещаю, я всегда прошу нашего директора Прокопцова, он художник тоже: «Слушай, ну помоги мне разобраться в картине. Какой замысел этого художника, как он краски там подбирает, на что обратить внимание на этой картине». У меня, конечно, есть свое понимание картин, но я хочу знать, как они понимают эту картину.

С некоторыми художниками российскими я был знаком и поддерживаю с ними отношения, не буду называть фамилии. И я тоже просил их: «Научите меня разбираться». Один из них мне такую вещь сказал: «Александр Григорьевич, не заморачивайтесь на этом, у каждого у нас свои мухи». (…) Смотрю на этот «Черный квадрат»… Так он называется, да? И думаю: «Ну что это такое, может, и я бы за ночь такое нарисовал?» Я пытаюсь их понять, но никак не могу, ну никак не могу понять так, как это, говорят, понимают люди высокого полета.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24