2016-11-18T17:44:20+03:00
Комсомольская правда

Лукашенко поручил решить вопрос с формой сельскохозяйственных предприятий

Фото: belta.byФото: belta.by

Во время совещания президент решил вопрос с преобразованием сельскохозяйственных предприятий «в более прогрессивные и соответствующие законодательству организационно-правовые формы»

- На Всебелорусском народном собрании выступали руководители хороших, передовых хозяйств с предложением отменить некоторые нормы указа, которые касаются их хозяйств (а это коснулось всех хозяйств), - сказал президент. - Если просто у кого-то чешутся руки обязательно и сельское хозяйство модернизировать и приспособить, как вы пишите, в прогрессивные формы превратить, то не мешайте работать крестьянам и не лезьте в их вопросы. Нам что, важна форма? Сельскому хозяйству надо дать возможность работать.

Лукашенко уверен, что от смены названия ничего не изменится.

- Недавно побывали на одном предприятии, которое вот таким образом модернизировалось. И что там изменилось? Полный развал и разруха. Поделили акции, и все сидят - ждут, что кто-то придет и поднимет сельское хозяйство в стране? Никогда этого не было и не будет.

Президент дал строгое поручение привести взаимодействие государства с сельскохозяйственными предприятиями в цивилизованную юридическую форму и поставить всех в равные условия.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24