2016-11-22T13:03:07+03:00
Комсомольская правда
6

Председатель Бобруйского горисполкома заключен под стражу

Председатель Бобруйского горисполкома заключен под стражу. Фото: bobruisk.byПредседатель Бобруйского горисполкома заключен под стражу. Фото: bobruisk.by

Ему предъявлено обвинение в получении взятки

Следственный комитет предъявил обвинение председателю Бобруйского горисполкома в совершении коррупционного преступления - по ч. 3 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение). Обвиняемый взят под стражу. Расследование продолжается, следователи и оперативники устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, сообщает СК.

Напомним, председателя Бобруйского горисполкома Андрея Коваленко задержали 14 ноября при участии сотрудников управления ГУБОПиК и КГБ.

- На протяжении длительного времени он получал от представителей субъектов хозяйствования и граждан крупные суммы в белорусских рублях и валюте. Взятки полагались за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, - говорилось в сообщении МВД.

На сайте Бобруйского горисполкома сказано, что председательствует Андрей Коваленко с 13 августа 2014 года. Кстати, до сих пор на сайте горисполкома говорится, что Коваленко является председателем.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24