2016-11-23T13:54:34+03:00
Комсомольская правда
35

Граждане просят наказать виновных в скандальной фотосъемке на площади Победы

Девушку могут привлечь за полуобнаженное фото на площади Победы. Фото: ИнстраграмДевушку могут привлечь за полуобнаженное фото на площади Победы. Фото: Инстраграм

Будет ли возбуждено дело в отношении девушки и фотографа - пока не ясно

- По факту публикации полуобнаженных фото, сделанных на площади Победы, началась проверка, - подтвердил «Комсомолке» пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. - В правоохранительные органы поступило несколько письменных обращений, с просьбой провести расследование и наказать виновных, что и послужило причиной для старта соответствующих процедур. На данный момент известно, что с фотографом, сделавшим снимок, уже была проведена предварительная беседа.

Несмотря на то, что фото были сделаны еще летом, у правоохранителей есть законные доводы для начала проверки в рамках Кодекса об административных правонарушениях.

- На данный момент проверка проводится в рамках КоАП, - добавили в столичной милиции. - Если действия девушки и фотографа будут квалифицированы как правонарушение, то, даже несмотря на истекший срок давности, в законе есть пункты, которые позволят вести делопроизводство спустя столь длительный срок, прошедший с момента первой публикации фото в июле текущего года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24