2016-11-23T15:30:58+03:00
Комсомольская правда
2

Хохлатый жаворонок стал птицей 2017 года в Беларуси

Хохлатый жаворонок - птица года - 2017 в Беларуси. Фото: АПБХохлатый жаворонок - птица года - 2017 в Беларуси. Фото: АПБ

Орнитологи просят белорусов одевать на своих питомцев ошейники с бубенчиками, чтобы сохранить птицу года

Птица не такая заметная, как предшественники - гоголь и ушастая сова. Но внимание хохлатому жаворонку очень нужно: их численность в Европе за последние 30 лет сократилась на 95%. В Беларуси птица исчезает и занесена в Красную книгу. Так что 2017 год - время получше узнать о том, кто такой хохлатый жаворонок, какие у него проблемы и как каждый может внести вклад в их решение. Как всегда, природоохранники приглашают людей не только больше узнать о птице года, но и помочь делом.

- Одна из серьезных угроз для хохлатого жаворонка и других птиц - коты, которые живут на улице или выходят погулять. Если у вас есть кот - просим помочь и надеть на питомца ошейник с бубенчиком. Тогда он не сможет поохотиться на птицу года и всех других диких птиц! - призывает специалист АПБ по природоохранным вопросам Семен Левый. - Также нам нужна помощь людей в составлении «хохлатой» карты: если увидите птицу года - занесите данные на www.florafauna.by. В Беларуси не так много этого вида, и каждая встреча важна.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24