2016-11-25T15:23:32+03:00
Комсомольская правда
2

Барановичского бизнесмена задержали в США - он хотел продать оружия на миллион долларов

Барановичского бизнесмена задержали в США – он хотел продать оружия на миллион долларов. Фото mignews.com.ua.Барановичского бизнесмена задержали в США – он хотел продать оружия на миллион долларов. Фото mignews.com.ua.

Вениамин Голыкин был задержан ФБР во Флориде, мужчина подозревается в намерениях продать в Ирак и Судан крупную партию боеприпасов

Издание The Sun Sentinel сообщило, что расследование дела ФБР проводило с 2015 года, задержание проводилось агентами под прикрытием. Газета, ссылаясь на данные следствия, пишет, что 65-летний Голынкин и еще один мужчина, гражданин Израиля Анри Шушан, планировали нелегально поставить в Ирак и Судан 500 тысяч единиц боеприпасов для 23-миллиметровых зенитных орудий ЗУ-23. Заказы оружия оплатила организация, располагающаяся в Ираке: 350 тысяч единиц предназначались для Ирака и 150 тысяч - для Судана.

По данным издания, гражданин Беларуси Голынкин попросил судью перенести слушание по поводу возможности выхода под залог на следующую неделю.

После ареста Голынкин пояснил спецслужбам, что в Беларуси к нему обратился друг из Сирии, который предложил ему 2500 долларов, чтобы тот съездил в США и проверил «охотничьи ружья».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24