2016-11-26T12:28:39+03:00
Комсомольская правда
8

Двух белорусских легкоатлеток лишили медалей Олимпиады-2008 за допинг

Оксана Менькова осталась без медалей двух олимпиад - в Пекине и Лондоне. ФОТО: архивОксана Менькова осталась без медалей двух олимпиад - в Пекине и Лондоне. ФОТО: архив

Спортсменки остались без золота и серебра

В 2008 году в Пекине Оксана Менькова получила золото в метании молота, а Наталья Михневич - серебро в толкании ядра. Но летом этого года появились слухи о том, что допинговые пробы спортсменок перепроверили с помощью новых технологий и выявили допинг. А сейчас слухи подтвердились: обеих легкоатлеток оставили без медалей.

Как сообщает belta.by, в пробе Оксаны Меньковой обнаружили дегидрохлорметилтестостерон и оксандролон, а в пробе Натальи Михневич - станозолол и метандиенон. Кстати, запрещенные препараты оказались в пробах еще трех белорусских спортсменов - Павла Лыжина, Светланы Усович и Анастасии Мирончик-Ивановой. Медалей у них не было, но их результаты все равно аннулированы.

Кстати, несколько дней назад стало известно о том, что из-за перепроверок проб некоторых белорусских спортсменов лишили медалей Олимпиады-2012 в Лондоне.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24