2016-11-28T10:37:24+03:00
Комсомольская правда
3

Эксперты из ЕС и Беларуси обсудят упрощение визового режима

Эксперты из ЕС и Беларуси обсудят упрощение визового режимаЭксперты из ЕС и Беларуси обсудят упрощение визового режимаФото: Оксана БРОВАЧ

Но когда будет подписано соглашение о сотрудничестве с ЕС, пока неизвестно

Разговоры об упрощении визового режима (в первую очередь - об уменьшении стоимости виз) между Беларусью и ЕС длятся не первый год. Почти каждый год белорусам обещают: вот-вот за шенген придется платить меньше. Но пока он по-прежнему стоит 60 евро, а переговоры все еще идут.

- Недавно прошло заседание координационной группы, на котором поднимался вопрос об упрощении визового режима. Стороны договорились о встрече экспертов, они обсудят ряд технических вопросов, которые задерживают подписание соглашения, - рассказала глава представительства Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин в эфире канала Беларусь-1.

Кроме того, Беларусь остается единственной страной из программы "Восточное партнерство", которая не подписала соглашение о сотрудничестве с ЕС. Когда это произойдет, неизвестно.

- Сейчас переговоры о подписании нового документа с Беларусью не ведутся, хотя за последние два года ЕС отмечает большой прогресс во взаимоотношениях с вашей страной, - сообщила Андреа Викторин.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24