2016-11-28T14:42:13+03:00
Комсомольская правда
7

Браконьер из Шарковщины построил прикормочную площадку для косуль и вышку, с которой незаконно их отстреливал

Браконьер купил путевку на бобра, но решил сэкономить и подстрелить косулю. Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира.Браконьер купил путевку на бобра, но решил сэкономить и подстрелить косулю. Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира.

Мужчина купил путевку на бобра, но решил поохотиться на копытных

Сотрудники Браславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали браконьера, который построил самодельную вышку и подкормочную площадку для копытных.

- Житель деревни Саутки в охотхозяйстве Шарковщинской структуры БООР купил сезонную путевку на бобра, - рассказали в инспекции. - Таким образом, он получил право находиться в охотничьих угодьях. В укромном месте он обустроил подкормочную площадку и соорудил вышку. С вышки мужчина подстрелил косулю, которая пришла на подкормочную площадку.

Нарушителя поймали уже в деревне, куда он притащил свою добычу. У браконьера изъяли ружье и карабин, его оштрафовали на 2,5 тысячи рублей. Кроме того, «экономный» охотник подпадает под уголовную ответственность, сообщает сайт Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24