2016-11-28T14:44:02+03:00
Комсомольская правда
21

СК возбудил уголовное дело в отношении двух учителей из-за гибели школьницы на уборке картошки

СК возбудил уголовное дело в отношении двух учителей из-за гибели школьницы на уборке картошки.СК возбудил уголовное дело в отношении двух учителей из-за гибели школьницы на уборке картошки.Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Следствие еще продолжается

Ужасная трагедия произошла в конце сентября в Молодечно: 13-летнюю школьницу задавил грузовик во время уборки картошки. Тогда же Следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Теперь же следователи возбудили еще одно уголовное дело - в отношении двух педагогов по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по специальному поручению и добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего (ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса). Как сообщает официальный представитель Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, эксперты зафиксировали ряд нарушений со стороны школы после изучения и анализа материалов дела, однако на данный момент следствие продолжается.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24