2016-11-28T16:45:56+03:00
Комсомольская правда
32

Минск может лишиться статуса переговорной площадки по Украине

Все будет зависеть от того, какую позицию наша страна займет по резолюции по Крыму
Беларусь может лишиться статуса переговорной площадки по Украине. ФОТО: joinfo.uaБеларусь может лишиться статуса переговорной площадки по Украине. ФОТО: joinfo.ua

Недавно Беларусь попыталась заблокировать рассмотрение резолюции по Крыму в ООН, а теперь из-за этого Минск может потерять статус переговорной площадки по Украине.

- Для нас голосование имело очень негативный резонанс. Особенно после разговоров, звучавших на высшем уровне, и с учетом того, что Беларусь себя всегда позиционировала как донор региональной безопасности: страна, которая используется и как площадка для переговоров, и как территория, с которой никогда не будет угроз для ваших соседей - стран НАТО, ни для Украины. Поэтому сейчас активизация военных учений с Россией, приближение механизированных бригад к границе с Беларусью вызывают у нас определенную тревогу и недопонимание, - рассказала ej.by председатель комитета по международным делам Верховной рады Украины Анна Гопко.

Теперь украинская сторона будет ждать реакции Беларуси на итоговом принятии резолюции по Крыму в декабре. Если позиция останется такой, Украина обещает принять меры и перенести переговоры в другую страну.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: