2016-11-28T16:45:56+03:00
Комсомольская правда
32

Минск может лишиться статуса переговорной площадки по Украине

Беларусь может лишиться статуса переговорной площадки по Украине. ФОТО: joinfo.uaБеларусь может лишиться статуса переговорной площадки по Украине. ФОТО: joinfo.ua

Все будет зависеть от того, какую позицию наша страна займет по резолюции по Крыму

Недавно Беларусь попыталась заблокировать рассмотрение резолюции по Крыму в ООН, а теперь из-за этого Минск может потерять статус переговорной площадки по Украине.

- Для нас голосование имело очень негативный резонанс. Особенно после разговоров, звучавших на высшем уровне, и с учетом того, что Беларусь себя всегда позиционировала как донор региональной безопасности: страна, которая используется и как площадка для переговоров, и как территория, с которой никогда не будет угроз для ваших соседей - стран НАТО, ни для Украины. Поэтому сейчас активизация военных учений с Россией, приближение механизированных бригад к границе с Беларусью вызывают у нас определенную тревогу и недопонимание, - рассказала ej.by председатель комитета по международным делам Верховной рады Украины Анна Гопко.

Теперь украинская сторона будет ждать реакции Беларуси на итоговом принятии резолюции по Крыму в декабре. Если позиция останется такой, Украина обещает принять меры и перенести переговоры в другую страну.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24