2016-11-30T12:05:06+03:00
Комсомольская правда
2

Гомельчане пожаловались в горисполком на холодные троллейбусы

Гомельчане пожаловались в горисполком на холодные троллейбусыГомельчане пожаловались в горисполком на холодные троллейбусы

Ответ властей: салон остывает во время высадки и посадки пассажиров

- Почему транспорт, в частности троллейбусы, не отапливаются? При поездке 20 - 45 мин. выходишь в замерзшем состоянии! Детки едут в школу, садик, где забота о них? Кто должен указания дать, чтобы водители включали печки и выходили на линию прогретыми? - поступило сообщение на смс-линию Гомельского горисполкома.

Власти ответили, что, согласно Правилам перевозок пассажиров городским электротранспортом, отопление в салоне включается при температуре воздуха ниже +5:

- Однако при эксплуатации троллейбусов в условиях низких температур эффективность отопительных приборов значительно уменьшается в связи с повышенным воздухообменом салона троллейбуса с окружающей средой во время высадки и посадки пассажиров на остановочных пунктах. Водителям разъяснена необходимость сокращения нерациональных простоев на остановках с открытыми дверями.

Однако во вторник, когда температура была минусовой, корреспондент «КП», проехав в нескольких троллейбусах в Гомеле, убедился, что печки в них не работали.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24