2016-12-01T16:47:31+03:00
Комсомольская правда
8

Водителя будут судить за гибель школьницы на уборке картофеля под Молодечно

Водителя будут судить за гибель школьницы на уборке картофеля под МолодечноВодителя будут судить за гибель школьницы на уборке картофеля под МолодечноФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Шофер должен был попросить школьников посмотреть, нет ли кого-то за машиной

СК расследовал одно из уголовных дел, возбужденных после гибели на уборке картофеля под Молодечно 13-летней школьницы.

- 26-летний водитель МАЗа, имея реальную возможность наблюдать в зеркала заднего вида отделившуюся от группы детей школьницу, начал движение задним ходом по ранее наезженной колее. Водитель проявил невнимательность и не прибегнул к помощи находившихся на поле школьников, которые могли бы сигнализировать ему о ситуации позади машины, - говорится в сообщении СК.

Следствие посчитало, что водитель не принял меры по обеспечению безопасности девочки, и предъявило обвинение за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Шоферу грозит наказание исправработами на срок до двух лет, или ограничением свободы до пяти лет. На тот же срок водителя могут и посадить за решетку.

Напомним, будут судить и учителей, которые были с детьми в поле. Также сейчас идет суд по иску отца погибшей девочки о признании несчастного случая производственным.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24