2016-12-02T09:48:14+03:00
Комсомольская правда
9

Игорь Шуневич: каждый случай, порочащий честь МВД, - удар под дых всей системе

Игорь Шуневич пообещал, что ни один сотрудник МВД, пойменный на пьянстве за рулем или на рабочем месте, не останется в органах.Игорь Шуневич пообещал, что ни один сотрудник МВД, пойменный на пьянстве за рулем или на рабочем месте, не останется в органах.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

Министр внутренних дел обязал всех сотрудников милиции проходить проверку на полиграфе

«Ударом под дых всей системе МВД» и «позором для всего офицерского корпуса» назвал министр внутренних дел Игорь Шуневич резонансное ДТП, случившееся в Барановичском р-не. Напомним, временно исполняющий обязанности начальника ГАИ совершил ДТП, в результате которого погибла женщина. Сотрудник ГАИ управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

В эфире телеканала Беларусь 1 Игорь Шуневич заявил, что ни один сотрудник МВД, который находился на службе либо за рулем автомобиля в нетрезвом виде, не остался на своем рабочем месте и впредь таких прецедентов не будет. Кроме того, каждый сотрудник накануне продления контракта будет проходить проверку на полиграфе. С теми, кто проверку не пройдет, контракт не продлят.

В отношении и.о. начальника ГАИ Барановичей возбуждено уголовное дело. Напомним, весной из органов был уволен начальник одного из витебских РОВД полковник Сергей Сорокин, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Полковника задержали и передали сотрудникам ГАИ бдительные граждане.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24