2016-12-02T11:35:21+03:00
Комсомольская правда
12

Шуневич о цветных революциях: Все они начинались с дискредитации власти, наиболее сильных ее ветвей

Игорь Шуневич не исключает подготовку в Беларуси "цветной революции". Фото: tvr.byИгорь Шуневич не исключает подготовку в Беларуси "цветной революции". Фото: tvr.by

Министр внутренних дел уверен, что Беларусь нельзя характеризовать как «полицейское государство»

- Анализируя опыт практически всех цветных революций, которые случались в новейшей истории, можно сделать вывод, что все они начинались с дискредитации власти, наиболее сильных ее ветвей. Считаю, что в Республике Беларусь органы внутренних дел являются одним из самых сильных аргументов власти в поддержании правопорядка и государственности в стране. Мне кажется, у нас пытаются разыграть тот же сценарий, - заявил министр МВД Беларуси Игорь Шуневич в эфире программы «Крупным планом» на канале Беларусь 1.

Игорь Шуневич считает вероятным, что дискредитация правоохранительных органов в СМИ - шаг к дискредитации власти. В то же время министр уверен, что Беларусь нельзя характеризовать как «полицейское государство», так как соотношение численности сотрудников милиции и численности населения страны сопоставимо с аналогичными показателями в Европе. Кроме того, в Беларуси милиция не применяет такие спецсредства, как резиновые пули, слезоточивый газ, водометы и электрошоковые устройства, отметил он.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24