2017-06-19T11:38:15+03:00

Кобяков: «Мы не ищем для себя каких-то преференций и минимальных цен на газ»

Премьер-министр Беларуси провел переговоры с Дмитрием Медведевым
Поделиться:
Кобяков: "Цена газа в России и Беларуси должна быть сопоставима"Кобяков: "Цена газа в России и Беларуси должна быть сопоставима"Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Цена газа в России и Беларуси должна быть сопоставима. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков журналистам по итогам заседания Совета Министров Союзного государства.

- Мы не ищем для себя каких-то преференций и минимальных цен на газ. Мы хотим, чтобы к времени «Ч», когда будет единый рынок газа, эта цена была сопоставимой и близкой к цене газа у наших партнеров, - цитирует Кобякова belta.by. Как отмечает Кобяков, это поможет обеспечить реальное функционирование единого экономического пространства. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что российская сторона готова работать в этом направлении.

- Мы не возражаем, давайте работать в этом направлении. Только делать это надо быстрее, чем мы решали некоторые другие проблемы, чтобы они не накапливались, - сказал он. Андрей Кобяков в субботу в Санкт-Петербурге провел переговоры с Дмитрием Медведевым, принял участие в заседании Совета Министров СГ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: